知行合一 不忘初心----经济学院经济基础教工党支部开展九月支部主题党日活动

发布时间:2021年09月22日 16:18发布者:经济学院浏览次数:

9月22日,经济学院经济基础教工党支部在经济学院会议室开展“知行合一,不忘初心”支部主题党日活动,活动由支部书记耿康顺主持,学院党总支书记吴俊及支部党员参加。

活动伊始,党支部按要求通报党员到会情况,全体党员现场缴纳本月党费、奏唱国歌并重温入党誓词。学生第二党支部书记曾婧老师带领学习习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。通过学习,全体党员深刻认识到人无精神则不立,国无精神则不强,我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。我们要用党在百年奋斗中形成的伟大精激励自己,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,让我们的祖国更加繁荣富强。

党务秘书刘艳老师带领学习《中国共产党的历史使命与行动价值》前言和第一部分。大家展开讨论,纷纷表示中国共产党既是一个为中国人民谋幸福的政党,也是一个为人类进步事业奋斗的政党。通过学习,大家看清楚了过去我们为什么能够成功、弄明白了未来我们怎样才能继续成功。

副院长胡艳带领学习新民主主义革命时期《中国共产党的精神谱系》井冈山精神和古田会议精神。大家纷纷表示要坚持坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,在工作中不断增强自己的责任感和使命感,教书育人,全心全意为人民服务,在实践中实现我们的价值。

最后吴俊总结讲话,要求从党的伟大精神中汲取力量,永葆奋进之心,学习体会感悟党的伟大发展,在弘扬党的伟大精神中推动教育教学改革,在工作中不断增强自己的责任感和使命感。