经济学院党总支开展“书记讲党课”党史学习教育专题活动

发布时间:2021年07月14日 22:02发布者:经济学院浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,经济学院党总支在暑期全面启动“书记线上讲党课”党史学习教育专题活动。

7月14日,经济学院党总支书记吴俊以“从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量”为主题开展了线上第一讲专题党课,拉开了经济学院暑期党史学习常态教育的序章。全体教工党员参加了本次活动。

吴俊结合中国共产党历史、习近平总书记系列重要讲话和学院工作实践,围绕学习党的历史的重大意义、如何从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量等两个层面进行了深刻阐述,就感悟真理、坚定信念、厚植情怀、实干担当等内容进行了深刻剖析。全体党员教师通过学习开展线上讨论,大家纷纷表示,作为新时代学生的引路人,要带头加强以党史为重点的“四史”学习,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,学懂弄通其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎根岗位始终落实立德树人的根本任务,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、民族精神的传承者,更好担负起学生成长成才指导者和引路人的责任。

吴俊要求全体党员要学好党史,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,在平凡的工作岗位上践行共产党员的初心使命。

党课结束后,吴俊传达了假期学院党建工作安排部署,强调教工支部要着重打造“红色金融”线上教育平台,将思政元素融入专业建设中;学生支部要以开展“七个一”系列活动为抓手,筑牢学生党员理想信念,推动党史学习教育走深走实走心。