教学活动
教学活动

经济学院组织召开实践课程教学大纲修订推进会

发布时间:2022年08月31日 16:23发布者:经济学院浏览次数:

为进一步提升实践课程教学质量,提高应用型人才培养质量,学院于8月31日下午在图书馆6楼会议室召开了2022级本科人培实践课程教学大纲修订推进会。全体专任教师参加了会议,会议由副院长陈红兵主持。


会上,陈红兵根据2022级本科人才培养方案,结合学校最近采购的相关专业实践教学软件,对实践课程教学大纲修订的要求做了详细说明。他指出在进一步规范格式的基础上,重点突出实践课程的教学内容与人才培养目标及要求的匹配,学生专业应用能力培养与训练与过程化考核紧密联系,将应用型人才培养落在实处。

随后,各教研室主任就实践课程教学大纲修订中出现的问题进行了充分的交流。

据悉,经济学院高度重视实践课程教学质量,暑假期间已组织教师进行实践教学能力专项培训,本次实践课程教学大纲的再次修订将为提升实践课程教学质量奠定良好的基础。