金融学

发布时间:2021年03月31日 09:23发布者:浏览次数:

金融学【本科经济学学士】

★艾瑞森校友会2022年湖北省同类高校金融学专业排名第1、全国第4

中国金融教育发展基金会名誉理事单位

★湖北省第一批一流本科专业建设点

★湖北省本科高校“专业综合改革”试点项目

湖北省优秀基层教学组织——金融教研室

★湖北省实习实训基地——长江证券

★湖北省一流本科实践课程——职业能力与训练

★湖北省高校优秀教学团队——证券投资与理财教学团队

湖北省优秀中青年科技创新团队

★“1+X”双证——金融大数据处理职业技能证书

★湖北省首个“金融+科技”方向金融商务智能创新实验班

面向长三角地区证券行业的证券特色长江班

核心课程公司金融、投资学、国际金融、商业银行学、金融风险管理、保险学、金融衍生工具等。

专业特色本专业强化金融专业应用能力培养,与湖北省证监局、湖北省证券期货业协会、金融机构共同构建了“政、企、协、校”四位一体的人才培养模式,培养具有扎实的经济学、金融学理论知识、熟练的金融实务技能、具备终身学习和职业发展能力的高素质应用型金融人才。

本专业进校后可通过二次选拔,选读金融商务智能创新实验班或证券特色长江班,满足学生多样化成长需求。

金融商务智能创新实验班旨在培养掌握初步大数据、人工智能等信息技术,具备金融产品、金融科技业务设计与应用能力的“金融+科技”复合型高素质应用型金融人才

证券特色长江班立足湖北、辐射长三角地区,面向证券行业,依托省证券期货业协会、省级实习实训基地及国家证券投资者教育基地,全面引入企业金融实务课程和金融职业资格证书,旨在培养具备较好的证券投资分析与交易实践能力的高素质金融应用人才。

就业方向毕业生能够面向银行、证券、保险、投资、信托、基金等金融机构和企事业单位部门从事金融业务、金融分析、金融产品开发与运营、风险管理等相关工作,也可从事投资理财、投资顾问、投资分析、财富管理等相关金融经营管理工作。