深化政校合作 助推毕业生就业——广水市人社局来我校调研交流

发布时间:2024-04-19 编辑:鲁婷 来源:招生与就业指导处 点击量:

/文 代雪茹

为深化政校合作,做好“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动,助推我校毕业生精准择业、充分就业,4月18日,广水市人社局党组副书记、副局长伍家辉带领团队莅临我校进行调研交流,学校招生与就业指导处处长邹权武,副处长张怡丹陪同调研。

伍家辉一行首先参观了学校产业大楼和部分学院实训基地,对我校产教深度融合的教学环境与培养应用型人才的成果给予高度评价,并对学校在就业工作中提供的精细化服务和展现出的扎实工作态度表示充分肯定。随后,政校双方在学校行政楼会议室进行了座谈交流。

座谈会上,邹权武简要汇报了学校的基本概况,并着重阐述了就业工作情况。广水市劳动就业服务中心局长肖卫国介绍了当地主导产业及人才需求情况。广水市人才服务中心副局长李俊杰介绍了当地人才引进的政策支持及扶持措施。

伍家辉指出,广水市是人文文化之地、诗词书法之乡,有得天独厚的地理环境及饮食条件,能为来广就业的年轻人带来幸福感和获得感。他进一步表示,将以此次调研交流活动为契机,积极构建政府、学校和企业之间的对接合作平台,为高校毕业生提供更丰富的就业机会和精细化服务。

双方就举办专场校园招聘会和推荐会等后期就业合作事宜展开交流,并达成了初步共识。此次调研交流是政校合作的一次深化,体现了我校积极响应国家就业政策、支持地方经济与社会发展的决心。在提高人才培养质量方面,我校将一如既往地给予充分重视,为毕业生提供更多的就业支持和帮助。