人间最美四“阅”天——学校成功举行第十五届读书节启动仪式

发布时间:2024-04-23 编辑:胡鑫 来源:图书馆 点击量:

4月23日上午,学校“阅读照亮心灵 智慧引领未来”第十五届读书节启动仪式在图书馆学术报告厅成功举行。副校长徐跃进、钱建国、胡柳出席启动仪式。校党委书记肖坤出席并宣布第十五届读书节正式启动。图书馆馆长刘玉洁主持。

胡柳为读书节启动仪式致辞。她表示,我校读书节迄今已走过15个年头,滋养了师生,润泽了校园,日益成为学校精神文明建设的重要载体、湖商校园文化的亮丽名片。她呼吁广大师生以“世界读书日”为契机,亲近书本、加强学习、积极踊跃参与到读书节各项活动中来,与经典同行,与书籍为伴,从读书中获得新知,在阅读中享受快乐,不断在学以致用中为学校高质量发展作出新的更大贡献。

钱建国宣读了《湖北商贸学院“阅读照亮心灵 智慧引领未来”第十五届读书节活动实施方案》。

活动现场,由“2023-2024学年湖商好老师”、“2023年教师借阅之星”、经济与管理学院的水忠昊博士,带领同学们饱含深情地进行了读书节倡议发言。

据悉,本届读书节以“阅读照亮心灵,智慧引领未来”为主题,将举办读书分享会、21天阅读打卡、书评影评征文、“你荐购,我买单”图书采选会、信息素养大赛等形式多样、内容丰富的活动,以进一步营造师生阅读蔚然成风、阅读理念深入人心、全校上下“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

学校相关职能部门负责人以及各二级学院党政班子成员参加活动。咸宁校区师生代表线上同步参加了活动。